こんにちは
寒い日が続きますが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目、なんとなく体が怠く感じて、食欲は落ちていませんか?
冬に向けてクリスマス、年末、お正月など人と会う機会が増える時期に向けてアンチエイジングに取り組むのはいかがでしょうか。
みなさん、ご存知ですか
肌を作る細胞の材料となる栄養素は私たちが普段食べている食事、食べ物です
油断して、栄養の偏った食事をしていると美容の大敵になってしまいます
…!
では、美容、キレイになるために
「いつまでも若々しくいたい」
「アンチエイジング」
に取り組みましょう
でも、アンチエイジングというと高いエステや高価な化粧品………
「アンチエイジング」お金もかかりそうだし、難しそう…
そんなに難しいことばかりありません
実は私たちが普段食べている食事、食べ物でもアンチエイジングは出来るのです
皆さんしたことありますか?
細胞が酸化していくと私たちのカラダでは老化が起こってしまいます
老化が起こると…
✔️若々しい素肌
✔️髪の艶やハリ
✔️若々しい見た目
などが遠ざかってしまいます。
アンチエイジングのポイントは細胞の酸化を防ぐことが大切になってきます。
食事でアンチエイジングをするには、抗酸化作用のある食べ物を食べることが良いと言われています。
抗酸化作用があるといわれているのは
ビタミン、ミネラル、フィトケミカルを
含む食べ物のことを言います。
たとえば…
アボカド
ビタミンE、ビタミンA、ビタミンCなど
抗酸化作用のある栄養素が含まれます。
大豆製品
大豆に含まれるサポニンには、酸化の原因物質を抑制する働きがあるといいます。
緑黄色野菜
抗酸化作用のあるβカロテンを多く含んでいます。
牡蠣?
抗酸化ミネラルであり抗酸化の酵素の生成や活性に関わりがあります。
Rebeautyショップや東京にあるホリスティキュア栄養ケアスタンドで販売している
オイスターキュアは自然派のマルチミネラルサプリなので1日5粒で牡蠣1個分
牡蠣?そのものを圧力酵素分解しているので安心して亜鉛の補給ができます