お問い合わせ
Facebook
ブログ

「甘いものが好きな方へ!糖化を防ぐスイーツの選び方」2017年5月31日

「甘いものが好きな方へ!糖化を防ぐスイーツの選び方」

甘いお菓子は、砂糖がたっぷり含まれているので
糖化食材と言えますが

我慢して溜まる“ストレス”も糖化の原因になりますので
お菓子と上手に付き合うコツ
をご紹介していきます!

①【より糖化度の低いスイーツを選ぶ】

糖化というのは簡単に言いますと
“焦げ”
なので、なるべく“焦げ”や“キャラメル化”
していないお菓子の方が良いです。

②【選ぶなら?!】
・生の果物
・ムースやゼリー
・果物入りのタルト
・和菓子(いちご大福など)
・レアチーズケーキ

なるべく、食物繊維を含む“果物”
が丸ごと入っていたり
“表面が焼かれていないもの”
ものの方が抗糖化には良いでしょう。
(どちらかというと)

だからと言って
「積極的に食べましょう!」
という訳ではありませんので(^-^;
時々のご褒美として楽しまれてくださいね!

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

糖化年齢チェック=AGEsチェック
http://www.holisticure.jp/ages

~医学・栄養学・心理学の最新トータルケア~
「ホリスティキュア栄養ケアスタンド」
http://www.holisticure.jp/

 

PAGE TOP