「甘いものが好きな方へ!糖化を防ぐスイーツの選び方」
甘いお菓子は、砂糖がたっぷり含まれているので
糖化食材と言えますが
我慢して溜まる“ストレス”も糖化の原因になりますので
お菓子と上手に付き合うコツ
をご紹介していきます!
①【より糖化度の低いスイーツを選ぶ】
糖化というのは簡単に言いますと
“焦げ”
なので、なるべく“焦げ”や“キャラメル化”
していないお菓子の方が良いです。
②【選ぶなら?!】
・生の果物
・ムースやゼリー
・果物入りのタルト
・和菓子(いちご大福など)
・レアチーズケーキ
なるべく、食物繊維を含む“果物”
が丸ごと入っていたり
“表面が焼かれていないもの”
ものの方が抗糖化には良いでしょう。
(どちらかというと)
だからと言って
「積極的に食べましょう!」
という訳ではありませんので(^-^;
時々のご褒美として楽しまれてくださいね!
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