「”選ぶならドッチ?!”外食でもできる抗糖化のコツ」
本日は”外食でも出来る抗糖化メニュー選び方のコツ”
をお届け致します!
★★ポイントは“血糖値を上げにくいこと”★★
より抗糖化に繋がる為には
食物繊維を多く含んでいるなど
血糖値を上げにくくすること。
例えば...
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1:「うどん」よりも「そば」
2:「白ご飯」よりも「雑穀米」や「麦ごはん」
3:「食パン」よりも「胚芽パン」や「ライ麦パン」
※特にデニッシュなど甘い系のパンは要注意!
4:「ステーキ」よりも「しゃぶしゃぶ」や「鍋」
抗糖化の為には調理法も重要。
油で炒めたものよりも
茹でたり、蒸したものの方がおすすめです。
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炭水化物は、なるべく“未精製”のもの
を選ぶようにすると
抗糖化メニューになりやすいです。
では、是非普段のメニュー選びにご活用ください!
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