【今が旬の”亜鉛”食材】
~春編~
亜鉛を多く含む食材といえば
「牡蠣」や「カニ」「牛肉」
などといった、ちょっと高級な食材のイメージがありますよね。
しかし、もっと手に入りやすい食材で
「春」が旬の食材をピックアップしてみました♪
普段の亜鉛補給レシピにご活用くださいね
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【亜鉛を含む春が旬の食材】
①そら豆 (ゆで)
100gあたり亜鉛1.9mg
②たけのこ (ゆで)
100gあたり亜鉛1.3mg
③グリーンピース (ゆで)
100gあたり亜鉛1.2mg
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他にもアスパラ、ゴボウなども
亜鉛を含む食材です!
「たけのこご飯」
「グリーンピースサラダ」
「そら豆の塩ゆで」
にするなどして、美味しく旬を楽しみながら
亜鉛を補いましょう♪
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