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【今が旬の”亜鉛”食材】~春編~2017年4月30日

【今が旬の”亜鉛”食材】
~春編~

亜鉛を多く含む食材といえば
「牡蠣」や「カニ」「牛肉」
などといった、ちょっと高級な食材のイメージがありますよね。

しかし、もっと手に入りやすい食材で
「春」が旬の食材をピックアップしてみました♪

普段の亜鉛補給レシピにご活用くださいね

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【亜鉛を含む春が旬の食材】

①そら豆 (ゆで)
100gあたり亜鉛1.9mg

②たけのこ (ゆで)
100gあたり亜鉛1.3mg

③グリーンピース (ゆで)
100gあたり亜鉛1.2mg

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他にもアスパラ、ゴボウなども
亜鉛を含む食材です!

「たけのこご飯」
「グリーンピースサラダ」
「そら豆の塩ゆで」

にするなどして、美味しく旬を楽しみながら
亜鉛を補いましょう♪

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