お問い合わせ
Facebook
ブログ

プチセミナー報告 ~美味しいフレンチでデトックス~2017年2月27日

【プチセミナー報告 ~美味しいフレンチでデトックス~】

 

2月19日(日)に、徳山銀南街ビル9階にて、

~美味しいフレンチでデトックス~

若手№1フレンチシェフ 橋本桂一のランチ

&米国NTI認定栄養コンサルタント

医師 尾都野信子・登坂正子のプチセミナーを開催致しました。

 

橋本桂一シェフの手がける美味しいフレンチは、

腸内フローラを活性化する

発酵デトックス茶!『コンブッカ』を使った、

『玉ねぎのヴィシソワーズKonbuccaの泡』や

抗疲労物質を多く含む『長州黒かしわ』を使った、

『長州黒かしわと長萩和牛のバロティーヌ 美東牛蒡とマッシュルームのソース』など。

他にも山口県の地産地消の食材を使ったフレンチで

“美味しく”“楽しく”デトックスする方法についてお伝え致しました。

 

料理にも使われていたデトックス茶『コンブッカ』は

弊社で取り扱っており、飲みやすいと大変ご好評でした。

 

“美”と“健康”は、デトックスすることから!

今回のセミナーで学んだ事を、毎日の食生活に取り入れていきましょう!

 

今回のセミナー内容です!

*デトックスはなぜ必要なのか?

*毎日の食事でデトックスするには!

*長州黒かしわの特性

食肉中のイミダペプチド含有量の比較

*新しいデトックスの形!プロバイオティクス茶

 

次回の開催は来年を予定しております。

皆様お楽しみに!

 

弊社取り扱い『コンブッカ』のお問い合わせは下記まで。

 

【株式会社グリーンハート】

TEL/FAX:0834-31-2713

E-mail:info@green-heart.co.jp

 

IMG_1

 

 

 

 

 

 

IMG_8

 

 

 

 

 

 

 

 

編集コンブッカ2

PAGE TOP