【プチセミナー報告 ~美味しいフレンチでデトックス~】
2月19日(日)に、徳山銀南街ビル9階にて、
~美味しいフレンチでデトックス~
若手№1フレンチシェフ 橋本桂一のランチ
&米国NTI認定栄養コンサルタント
医師 尾都野信子・登坂正子のプチセミナーを開催致しました。
橋本桂一シェフの手がける美味しいフレンチは、
腸内フローラを活性化する
発酵デトックス茶!『コンブッカ』を使った、
『玉ねぎのヴィシソワーズKonbuccaの泡』や
抗疲労物質を多く含む『長州黒かしわ』を使った、
『長州黒かしわと長萩和牛のバロティーヌ 美東牛蒡とマッシュルームのソース』など。
他にも山口県の地産地消の食材を使ったフレンチで
“美味しく”“楽しく”デトックスする方法についてお伝え致しました。
料理にも使われていたデトックス茶『コンブッカ』は
弊社で取り扱っており、飲みやすいと大変ご好評でした。
“美”と“健康”は、デトックスすることから!
今回のセミナーで学んだ事を、毎日の食生活に取り入れていきましょう!
今回のセミナー内容です!
*デトックスはなぜ必要なのか?
*毎日の食事でデトックスするには!
*長州黒かしわの特性
食肉中のイミダペプチド含有量の比較
*新しいデトックスの形!プロバイオティクス茶
次回の開催は来年を予定しております。
皆様お楽しみに!
弊社取り扱い『コンブッカ』のお問い合わせは下記まで。
【株式会社グリーンハート】
TEL/FAX:0834-31-2713
E-mail:info@green-heart.co.jp