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~抗酸化に役立つ食品~2016年2月9日

活性酸素と関連があると報告されている病気には、

ガン、アルツハイマー病、心筋梗塞、糖尿病、胃潰瘍、

大腸炎、腎不全、その他 老化促進などが

あげられます。

 

活性酸素の発生を打ち消すためには、

生活習慣病の見直しと、

抗酸化力をあげる、

つまり抗酸化食品を摂取することです!

 

抗酸化食品とは、

ビタミンE、ビタミンC、コエンザイム、αリポ酸、ポリフェノール、

サポニン、セレン、亜鉛などがあります。

 

ビタミンE・・・うなぎ、モロヘイヤ

ビタミンC・・・ブロッコリー、赤ピーマン、レモン

コエンザイム・・・いわし

αリポ酸・・・牛レバー、ほうれん草

ポリフェノール・・・ブルーベリー、なす、にんじん、鮭、かぼちゃ

サポニン・・・ごま

セレン、亜鉛・・・牡蠣

 

そのほか、活性酸素を打ち消す食品がたくさんわかってきています。

 

毎日の食生活に抗酸化を意識し、生き生きとした美的健康生活を送りましょう♪♪

 

抗酸化食品

 

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